Об организации работы горячей линии по вопросам школьного питания
Нигматуллина Фатима Равильевна — главный специалист министерства образования 8(3532) 500-654 (доб.713)
В отделе образования администрации Александровского района работает горячая линия по вопросам организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4-х классов: ежедневно с 9:00 до 17:00 ч. телефон: 8(35359)21-4-31. Мурзакаева Алия Габдульяпаровна, инженер-технолог МКУ «ЦОДОУ»
В МАОУ "Ждановская СОШ имени Задирова П.И." работает горячая линия по вопросам организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4-х классов: ежедневно с 9:00 до 16:00 ч. телефон: 8(35359)23-7-30.
Директор МАОУ "Ждановская СОШ имени Задирова П.И." - Терлеева Елена Федоровна 8(35359)23-7-30
В целях поддержания должного порядка, безопасности, высокой культуры и эстетики, соблюдения санитарных правил и норм всем находящимся в столовой надлежит руководствоваться следующими правилами.
- Обучающиеся должны посещать школьную столовую в строгом соответствии с графиком питания, утвержденным приказом по Учреждению, вывешенном на видном месте. С первым звонком на урок обслуживание заканчивается, учащимся следует покинуть обеденный зал.
- Обучающиеся 1-4 классов должны идти в столовую в сопровождении классных руководителей.
- Запрещается посещение столовой в верхней одежде и головных уборах, а также приносить с собой жевательную резинку. Без разрешения администрации школы запрещается обслуживание посторонних лиц, кроме родителей учащихся.
- Обучающиеся обслуживаются в столовой в порядке очереди: работники столовой имеют право не обслуживать обучающихся вне очереди, за исключением обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
- В очереди надо вести себя спокойно, не толкаться, громко не разговаривать.
- При посадке за столы обучающемуся следует снять с себя портфель, сумку, ранец и поставить на свободный табурет. В случае, если завтраки и обеды накрыты заранее, необходимо сесть на свое место и брать только то, что предназначено питающемуся. Запрещается использовать что-либо принадлежащее другим обучающимся.
- Перед завтраком, обедом рекомендуется вымыть руки, при этом надо пользоваться водой правильно, экономно ее расходуя.
- Во время приема пищи не следует спешить, разговаривать, отвлекаться. Рекомендуется сидеть прямо, тщательно пережевывать пищу, столовыми приборами пользоваться правильно. Бережно относиться к мебели, скатертям, клеенкам, посуде и приборам. В случае порчи сообщить об этом учителю или работнику столовой.
- Соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро. Если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком. Передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть.
- Будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.
- В столовой необходимо вести себя культурно, спокойно - не шуметь, не кричать, не бегать, не устраивать игр, не мусорить; беречь стены, оформление, мебель, оборудование, покрытия на столе.
- Необходимо экономить электроэнергию и воду – своевременно отключать свет и закрывать краны холодной воды. В случае обнаружения недостатков с отоплением, освещением, водопроводом и т.д. немедленно сообщить об этом сотрудникам столовой или школы.
- По завершении приема пищи следует унести посуду, табуреты поставить на установленное место, убрать за собой мусор и спокойно покинуть обеденный зал.
- Запрещается выполнение за обеденными столами письменных и иных домашних заданий, использование столовой в качестве читального зала или учебного кабинета.
- Всем посещающим столовую надлежит неукоснительно выполнять требования её заведующей, сотрудников и дежурного учителя.