МАОУ "Ждановская СОШ имени Задирова П.И."
с.Ждановка
  • Столовая

    Ответственным за питание приказом директора школы назначена Рудинская Алёна Васильевна. В школе функционирует столовая на 60 посадочных мест, которая находится в здании школы (перенесена из отдельного здания в 2011-2012 учебном году). Планирование питания осуществляется в соответствии с централизованно составленным и имеющимся в наличии, примерным 12- тидневным меню, согласованным с Юго – Западным территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области. Меню включает в себя мясные и молочные блюда, гарниры, овощи, напитки, блюда из макаронных изделий, различных круп. Школой разработано меню на 12 дней, которое вывешено на стенде в столовой и заверено подписью директора школы, в обеденном зале вывешено меню на текущий день. При приготовлении пищи используется йодированная соль. Витаминизация школьного питания проводится за счет добавления аскорбиновой кислоты в 3-е блюдо. Оценка качества готовых блюд проводится ежедневно бракеражной комиссией, созданной приказом директора школы. В ее состав входят 4 школьных учителя и член родительского комитета. Запись о разрешении кормления вносится в Журнал бракеража готовой кулинарной продукции. Школа работает в 1 смену. Горячим завтраком учащихся кормят в первую смену на 4 переменах после 1-5 уроков; При кормлении учащихся в столовой присутствуют ответственный за питание и дежурные учителя. Дежурство учителей в столовой осуществляется в соответствии с графиком дежурства по школе. По пищеблоку ведется определенная документация: Журнал бракеража готовой кулинарной продукции, Журнал здоровья, Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд, Журнал учета температурного режима холодильного оборудования, Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, Журнал генеральных уборок. Пищеблок состоит из отдельного варочного цеха с моечной зоной и обеденного зала. Есть отдельное складское помещение. В обеденном зале установлена столовая мебель (столы и стулья), находящиеся в хорошем состоянии. В коридоре перед столовой установлены электроводонагреватель, 3 раковины для мытья рук учащихся с подводом горячей воды, сушилка для рук (электрополотенце). Правила личной гигиены учащимися школы перед приемом пищи соблюдаются. Варочный цех с моечной зоной оборудованы промышленной электроплитой, жарочным шкафом, вытяжкой, микроволновкой, электроводонагревателем, электронными весами. Посуды (глубокие и мелкие тарелки, бокалы) в достаточном количестве: 2 комплекта - на 1 посадочное место. Для мытья посуды установлены 3 маркированные раковины со смесителем. Есть холодная и горячая вода, канализация. Для дезинфекции используется дез.средство «Жавель». Вывешены инструкции по проведению дезинфекции. Уборочный инвентарь имеется в наличии, хранится в соответствии с СанПиНом. В складском помещении установлены стеллажи для хранения продуктов, холодильник «Pozis», холодильник «Орск», используемый для хранения рыбы, морозильная камера «Italfrost». В холодильнике находится спиртовый термометр

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    48
    Обеденный зал
    50
    Посадочных мест
    60

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Рудинская Алена Васильевна.
    Учитель
    Технология

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie